Ликер Малиновый

В ликере «Дары Красной Поляны. Малиновый» содержится максимально возможное количество свежей малины, а также коньяк и корица, тонко подчеркивающие малиновый аромат, настой родиолы розовой, усиливающий лечебные свойства малины и придающий легкую терпкость вкусу и дополнительный темный тон цвету, настои коры дубовой, листьев малины и чая каркаде, в совокупности придающие ликеру целостность и гармонию.

Какими только эпитетами ее не награждают — «Врачевательница всех времён и народов», «Царица лесов и садов» и т.п. Малина — непременный атрибут фольклерных сказаний и частая тема народных промыслов. И все это благодаря её уникальным лекарственным, вкусовым свойствам, красивому виду, прекрасному запаху. Богатство состава малины поражает — в ягодах содержится более 5-ти процентов сахаров, среди которых преобладают фруктоза и глюкоза; имеются органические кислоты (яблочная, лимонная, винная); витамины А, В, РР; соли калия, железо и медь. Но особенно богата малина витамином С и салициловой кислотой, благодаря которым она является лекарством номер один при простуде и гриппе как отличное жаропонижающее, обезболивающее, противовоспалительное и потогонное средство. Ягоды малины улучшают аппетит и благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта. Спасает малина и тех, кто страдает нарушениями сердечного ритма. Особенно хороша малина, произрастающая в Красной Поляне. Знаменитая на все побережье, эта ягода небольшого размера обладает особенно выраженным дивным запахом, ароматом и лекарственными свойствами.

В состав входит: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс», малина, настои листьев малины, родиолы розовой, дубовой коры, чая «Каркаде», корицы, коньяк.

Ликер «Малиновый» удостоен золотой медали на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2009», золотых медалей на выставке «Вино-водка Сочи-2009» и «Вино-водка Сочи-2010», серебряной медали международного конкурса «Лучший продукт-2010» на «ПРОДЭКСПО-2010», золотой медали на XII дегустационном конкурсе «ПРОДЭКСПО-2010».

Рецептура и технология разработаны Всероссийским научно-исследовательским институтом пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук и ООО «Красная Поляна».

Объем 0,5 л. Крепость 20%. Сахар 35 г/см куб.