Ликер Черничный

 Черника кавказская, на основе которой приготовлен ликер, по лечебным и вкусовым свойствам аналогична чернике обыкновенной, привычной для жителей других регионов нашей страны.

Кавказская черника – высокогорное растение. Выглядит как крупный листопадный кустарник или деревце. В высоту достигает трех метров!

На Кавказе чернику называют «черным золотом» за вкус и пользу. В ягодах содержатся органические кислоты – лимонная, яблочная, молочная, щавелевая, янтарная, хинная, дубильные вещества, каротин, витамины С,В,Р, гликозиды и пектиновые вещества. По содержанию марганца, который участвует в кроветворении, черника занимает первое место среди всех ягод. Гликозид снижает уровень сахара в крови. Официальная медицина вслед за народной, признает положительное влияние черники на зрение.

Алкогольные напитки на основе черники всегда считались деликатесом. В черничном ликере серии «Дары Красной Поляны» чернику сопровождают и другие ценные ингредиенты – черноплодная рябина, настои родиолы розовой и  черничных листьев. Эти компоненты обогощают вкус ликера, подчеркивая и усиливая основную «черничную» тему.

Рецептура и технология разработаны Всероссийским научно-исследовательским институтом пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук и ООО «Красная Поляна».

Объем 0,5 л. Крепость 20%. Сахар 40 г/см куб.

Наличие: Временно отсутствует