Логотип новый 3

НАПИТКИ НА ГОРНЫХ ТРАВАХ, ФРУКТАХ И МЕДЕ КРАСНОЙ ПОЛЯНЫ

Ликер Горная вишня на коньяке

Объем 0,5 л. Крепость 20% . Сахар 35г/см куб.

Главное достоинство ликера «Дары Красной Поляны. Вишневый» – содержание в нем максимально возможного количества морса свежей вишни. Другие натуральные ингредиенты, входящие в состав ликера, аккуратно подчеркивают и делают более полной основную, «вишневую», тему – благородный коньяк слегка усиливает терпкость напитка, настои корицы, листьев вишни, кофе и миндального ореха придают ему «бархатистость» и обогащают, округляют вкус.

Родиной вишни считается Черноморское побережье Кавказа и Крыма, откуда она попала в Рим и затем распространилась по всей Европе. Уже в III в. до н. э. врач Сифиниус упоминает о вишне как о ценном лечебном продукте. Современные исследования подтверждают это. В мякоти вишни содержится много полезных веществ – органические кислоты (яблочная, лимонная, янтарная, салициловая и др.); минеральные вещества и микроэлементы (кальций, железо, фосфор, магний, калий, много меди); пектин, ценные ферменты и сахара; витамины А, С и РР, фолиевая кислота, антоцианы. Вишня показана для лечения анемии, повышает гемоглобин. Особую ценность вишневым плодам придает содержание в них кумаринов, которые способствуют нормализации свертывания крови и предупреждают инфаркты, связанные с образованием тромбов. При бронхитах и трахеитах в народной медицине вишневый сок применяют для облегчения кашля и как отхаркивающее средство. Используются плоды вишни и как средство против малокровия (благодаря значительному содержанию железа и других микроэлементов). Кроме того, мякоть и сок вишни обладают антисептическими свойствами, угнетают возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций — стафилококков и стрептококков. Этот далеко не полный список достоинств вишни делает ее необычайно популярной и любимой в народе.

В состав входит: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс», вишня, настои листьев вишни, корицы, кофе, миндаля, коньяк.

Ликер «Вишневый» удостоен золотой медали на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2009», золотых медалей на выставке «Вино-водка Сочи-2009» и «Вино-водка Сочи-2010», серебряной медали международного конкурса «Лучший продукт-2010» на «ПРОДЭКСПО-2010», почетным дипломом на XII дегустационном конкурсе «ПРОДЭКСПО-2010», золотой медалью на международном конкурсе «Лучший продукт – 2016» на 23-ей международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО – 2016».

Изготовлено по заказу ООО «Красная Поляна» ОАО ликероводочным заводом “Бутурлиновский”. Рецептура и технология разработаны Всероссийским научно-исследовательским институтом пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук и ООО «Красная Поляна».

Вишня