Логотип новый 3

НАПИТКИ НА ГОРНЫХ ТРАВАХ, ФРУКТАХ И МЕДЕ КРАСНОЙ ПОЛЯНЫ

Джин Альпийский

Объем 0,75 л. Крепость 45%. Сахар 0,5г/см куб.

Можжевельник – вечно-зеленый кустарник высотой 100-300 см, реже дерево высотой до 12 м. из семейства кипарисовых (Cupressaceae). Распространен в северных и средних районах европейской части России, в Сибири и на Кавказе. Шишкоягоды содержат до 2 % эфирного масла, в состав которого входят терпены камфен, кадинен, терпинеол, бронеол, пинен, а также органические кислоты (муравьиная, уксусная, яблочная), смолы. В хвое до 0,3 % аскорбиновой кислоты.

Некоторые медицинские рецепты с упоминанием можжевельника дошли до нас на египетских папирусах, датируемых 1550 г. до н.э. Основное действующее вещество можжевеловой шишкоягоды – эфирное масло – существенно улучшает кровоснабжение слизистых оболочек и тканей организма, активизирует деятельность желез, обладает бактерицидными, мочегонным и противоревматическими свойствами. Именно эти свойства можжевельника легли в основу множества лекарственных средств. Одно из них — дистиллят ягод можжевельника со спиртом и стало прообразом современного джина. Его изобретение приписывается жившему в XVI веке голландцу Францискусу Сильвиусу – профессору медицины Лейденского Университета. Новое лекарство, созданное профессором Сильвиусом, оказалось очень приятным на вкус. Оно быстро завоевало любовь голландцев, англичан, а затем и всей Европы. С годами джин менялся: первоначально он был сладковатым с несколько грубым вкусом, затем, с усовершенствованием технологии производства – более сухим, ароматным и изысканным. И… его полюбили аристократы. В XVIII веке изобрели тоник (содовая вода с добавлением хины), первоначально впоследствии снискавшего славу лучшего компаньона для джина.

Сегодня джин – один из самых популярных алкогольных напитков в мире. Джин «Альпийский» создан в лучших традициях приготовления этого класса напитков. Употреблять его следует с лучшими сортами тоника.

В состав входит: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс», ароматные спирты плодов можжевеловой ягоды, плодов кориандра, тмина, укропа и лимонное эфирное масло.

Джин «Альпийский» удостоен золотых медалей на международной выставке «Вино-водка Сочи-2005», «Вино-водка Сочи-2006», «Вино-водка Сочи-2010», золотой медали ВВЦ на выставке «Золотая осень-2005», золотой медали «ПРОДЭКСПО» на международной ярмарке «ПРОДЭКСПО-2006».

Изготовлено по заказу ООО «Красная Поляна» Федеральным казенным предприятием «Курская биофабрика — фирма БИОК». Рецептура и технология разработаны Всероссийским научно-исследовательским институтом пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук и ООО «Красная Поляна».

dzhin